Username:
4
5
6

Semenjak diluncurkannya konsep Manajemen Peningkatan Mutu Berbasis Sekolah dalam sistem manajemen sekolah, Komite Sekolah sebagai organisasi mitra sekolah memiliki peran yang sangat strategis dalam upaya turut serta mengembangkan pendidikan di sekolah. Kehadirannya tidak hanya sekedar sebagai stempel sekolah semata, khususnya dalam upaya memungut biaya dari orang tua siswa, namun lebih jauh Komite Sekolah harus dapat menjadi sebuah organisasi yang benar-benar dapat mewadahi dan menyalurkan aspirasi serta prakarsa dari masyarakat dalam melahirkan kebijakan operasional dan program pendidikan di sekolah serta dapat menciptakan suasana dan kondisi transparan, akuntabel, dan demokratis dalam penyelenggaraan dan pelayanan pendidikan yang bermutu di sekolah.

Dengan mempertimbangkan Permendikbud Nomor 75 tahun 2016 tentang Komite Sekolah dan berdasarkan rapat pembentukan pengurus Komite Sekolah tanggal 28 April 2017 yang dihadiri oleh perwakilan orang tua siswa kelas X, XI, dan XII beserta pengelola sekolah terbentuklah Komite SMA Negeri 6 Yogyakarta periode 2017 sampai dengan 2020 dengan susunan sebagai berikut:

Ketua

Prof. H. Slamet PH, MA, Med, MA, MLHR,PhD

Sekretaris

Ismantoro, S.PT.

Bendahara

Drs. H.E. Suharyo W, MM.

Koordinator Bidang Kerja Sama

:

Irjen Pol. (Purn) Drs. R.M. Haka Astana M. Widya, SH.

Anggota Bidang Kerja Sama

AKBP Muhammad Affandi

Koordinator Bidang Peningkatan Mutu Pendidikan

Prof. Dr. Pranowo, M.Pd.

Anggota Bidang Peningkatan Mutu Pendidikan

1. Prof. Wahyudi Kumorotomo
2. Ir. Avianto Kabul Pratiknyo, M.T.

Koordinator BIdang SDM

Drs. ST. Kartono, M.Pd.

Anggota Bidang SDM

1. Erina Chusnulita
2. Wiryanto, S.T.,M.T.

Koordinator Bidang Sarana dan Prasarana

Dr.Tri Pitara M.M.Ssi.,MK

Anggota Bidang Sarana dan Prasarana

1. Dr. Widarto
2. M.Sri Prasetyo Budi, S.T.,M.T.